
Feijão é um daqueles grãos que conta com a versatilidade em seu preparo, tanto pela quantidade de variedade do grão quanto pelas receitas de várias culturas ao redor do mundo.
E um desses grãos deliciosos é a vigna radiata, o conhecido feijão mungo. Seus grãos menores e sua cor verde são comumente encontrados em pratos preparados com salada, mas seu preparo está muito além das saladas, ele também pode brilhar em pratos quentes.
Por isso, separamos 3 receitas deliciosas para você se aventurar no preparo desse grão. Olha só!
Salada de Feijão Mungo
Você provavelmente já provou saladas de feijão, especialmente com feijão branco, entretanto, utilizar o feijão mungo, também conhecido como vigna radiata, vai deixar esse prato com cara e gosto diferentes.
Ingredientes:
- 2 cebolas picadas
- 7 dentes de alho amassados
- 250g de feijão mungo cozido
- 1 pimenta dedo de moça cortada
- 110g de azeitona sem caroço
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picada
- Sal e azeite a gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, leve ao refrigerador por meia hora e sirva.
Creme de Feijão Mungo
Ingredientes:
- 400 g de feijão mungo cozido
- 1 concha de caldo de cozimento do feijão
- 1 cebola média picada
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho amassado
- 1 talo de alho poró cortado em rodelas finas
- 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em água
- Pimenta e sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela pré-aquecida, adicione o azeite e refogue a cebola, alho e louro, adicione também o tablete de caldo de legume até que tudo fique dourado. Junte o feijão cozido com o caldo e deixe cozinhar por 5 minutos.
Retire as folhas de louro e bata a mistura no liquidificador. Volte a mistura para a panela, acrescente o sal e a pimenta. Se o creme ficar muito espesso você pode adicionar caldo do feijão.
Guisado Filipino
Ingredientes:
- 200g de feijão mungo
- 7 folhas de couve
- 300g de barriga de porco cortada em tiras
- 2 cebolas picada
- 7 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes e picados
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- Aceite, pimenta e sal a gosto
- Água para cozimento
Modo de preparo:
Em uma panela quente doure a cebola, o tomate e a barriga de porco. Adicione a couve somente para murchar e, em seguida, adicione a água o pimentão e o tomate. Deixe cozinhar com 20 minutos, acrescente o feijão cozido e sirva!
E aí, você gostou dessas receitas utilizando a vigna radiata, o famoso feijão mungo? Conta pra gente aqui nos comentários!