
O Tabule é um prato típico da cultura do Líbano, um tipo de salada servida como aperitivo. Costuma ser feita com trigo de quibe e outros temperos como tomate, hortelã e outras ervas. Por ser um tipo de salada, é uma receita fácil de se adaptar às mudanças. Por isso, você pode encontrar Receita de Tabule de vários tipos.
Aqui você verá hoje é um pouco diferente da receita original, pois leva o feijão Caupi. Quer um sabor diferente para variar o paladar? Então, confira como se faz essa Receita de Tabule de Feijão Caupi!
Ingredientes
- 1 xícara de mel
- 2 xícaras de trigo de quibe
- 1 xícara de pepino picado
- 500 gramas de feijão Caupi
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de vinagre
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- Cebolinha, salsinha e coentro picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer
- Coloque o trigo na água e o deixe submerso por 2 horas.
- Cozinhe o feijão Caupi apenas com água, sal e um pouco de manteiga.
- Acrescente o coentro e a cebola picados.
- Quando cozinhar, escorra e reserve.
- Quando o trigo estiver bom (após 2 horas) escorra com a ajuda de um pano.
Por fim, basta misturar o trigo, o feijão e todos os outros ingredientes e ponha na geladeira, afinal de contas, trata-se de uma salada. Porém, você também pode servir assim que ficar pronto. Fica uma delícia!
Quer aprender mais receitas diferentes e saborosas como essa? Então, assine a nossa newsletter e receba todas em primeira mão!