Receita de Tabule de Feijão Caupi

O Tabule é um prato típico da cultura do Líbano, um tipo de salada servida como aperitivo. Costuma ser feita com trigo de quibe e outros temperos como tomate, hortelã e outras ervas. Por ser um tipo de salada, é uma receita fácil de se adaptar às mudanças. Por isso, você pode encontrar Receita de Tabule de vários tipos.

Aqui você verá hoje é um pouco diferente da receita original, pois leva o feijão Caupi. Quer um sabor diferente para variar o paladar? Então, confira como se faz essa Receita de Tabule de Feijão Caupi!

Ingredientes

  • 1 xícara de mel
  • 2 xícaras de trigo de quibe
  • 1 xícara de pepino picado
  • 500 gramas de feijão Caupi
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de vinagre
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • Cebolinha, salsinha e coentro picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

  1. Coloque o trigo na água e o deixe submerso por 2 horas.
  2. Cozinhe o feijão Caupi apenas com água, sal e um pouco de manteiga.
  3. Acrescente o coentro e a cebola picados.
  4. Quando cozinhar, escorra e reserve.
  5. Quando o trigo estiver bom (após 2 horas) escorra com a ajuda de um pano.

Por fim, basta misturar o trigo, o feijão e todos os outros ingredientes e ponha na geladeira, afinal de contas, trata-se de uma salada. Porém, você também pode servir assim que ficar pronto. Fica uma delícia!

Quer aprender mais receitas diferentes e saborosas como essa? Então, assine a nossa newsletter e receba todas em primeira mão!

CTA-02 (1)

Compartilhe

Posts relacionados

Quer ainda mais dicas? Cadastre-se agora para receber gratuitamente por e-mail.
Você receberá todos os nossos conteúdos e dicas exclusivas.