
O Pão de Milho, também conhecido como Broa de Milho em alguns locais, é bastante popular entre os brasileiros. É uma ótima opção para o café da manhã e também para os lanches da tarde. Assim, uma boa receita de Pão de Milho pode ser uma opção fácil e prática para se deliciar a qualquer momento do dia ou da noite e ainda estar sempre preparado para servir os seus convidados.
Vamos agora saber um pouco mais sobre como esse alimento chegou às mesas dos brasileiros e como prepará-lo de uma forma fácil. Confira!
Como o Pão de Milho chegou às nossas mesas?
Mas de onde veio o Pão de Milho? Essa receita veio da Europa com a colonização pelos portugueses. Portugal foi um dos primeiros países do Velho Continente a colocar o milho na alimentação, por isso, muitas receitas foram criadas com esse grão. O nome Broa vem de Portugal e era assim que chamavam o pão que o povo comia todos os dias.
Lá pelo século XX foi quando a Broa de Milho passou a ser utilizada também pelos aristocratas e pela família real. Assim, com a chegada dos portugueses no Brasil, muitos substituíram a tapioca dos índios.
Receita de Pão de Milho
E você pode fazer o Pão de Milho em casa com uma receita deliciosa. Em vez de comprar pronto na padaria, pode ter um pão caseiro e quentinho. Acompanhe!
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de água morna
- 1 xícara de milho verde
- 20 ml de azeite de oliva
- 80 ml de óleo
- 1 colher e ½ de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de orégano seco
- 2 xícaras e ½ de farinha de trigo
- 30 gramas de fermento fresco ou 10 gramas de fermento seco
- 1 pitada de pimenta caiena
- azeite para untar
- farinha de polenta ou fubá para polvilhar
Como fazer
- Misture todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha.
- Em uma vasilha, despeje a farinha e vá adicionando, aos poucos, a mistura batida no liquidificador até que se forme uma massa mole e homogênea.
- Unte uma assadeira com azeite e farinha de polenta ou fubá.
- Despeje a massa (use uma colher para espalhar se for necessário).
- Polvilhe farinha de polenta ou fubá por cima.
- Coloque a assadeira no forno ou no micro-ondas desligado. É apenas para deixar a massa crescendo em um local abafado (especialmente em dias frios).
- Após 45 minutos, retire a assadeira, ligue o forno a uma temperatura de 230ºC e deixe aquecer por 15 minutos.
- A seguir, coloque a assadeira no forno pré-aquecido e deixe assar por 40 minutos ou até que o pão esteja dourado.
Viu como a receita de Pão de Milho é fácil de ser preparada. Basta bater quase tudo no liquidificador, misturar com farinha, fazer a massa crescer e levar ao forno. Você pode fazer o pão de tarde e tomar com café e guardar para os lanches ou oferecer para as visitas. A receita fica, simplesmente, deliciosa.
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