Receita de chili com tortilhas de milho

Que tal fazer uma noite mexicana com os amigos? Você pode testar uma excelente receita de Chili com Tortilhas de Milho. É uma receita de tacos, um prato típico do país e que costuma fazer muito sucesso em todos os cantos do mundo.

Apesar de ter origem colombiana, foi no México que o primeiro banquete com tacos foi servido e foi por meio desse país que a comida se popularizou. O banquete foi servido por Hernán Cortés, conquistador espanhol, aos seus soldados. Porém, de acordo com as lendas e histórias da região, foi o próprio Montezuma (um grande líder Asteca) em pessoa quem inventou a iguaria.

Confira também outros 4 receitas feitas com milho!

Quer preparar esse delicioso prato e saboreá-lo sem sair de casa? Então, confira!

Ingredientes para a tortilha de milho

  • 5 gramas de sal
  • 250 gramas de fubá de milho
  • 25 gramas de gordura vegetal
  • água morna

Como fazer

  1. Misture, em uma tigela, o sal, a farinha e a gordura até formar uma farofa;
  2. Vá adicionando água aos poucos até dar liga;
  3. Sove a massa até que ela fique brilhante e um pouco elástica;
  4. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por 30 minutos;
  5. Abra a massa e com a ajuda de um prato de tamanho médio, corte o formato da tortilha;
  6. Leve para fritar e só retire quando estiver dourada. 

Ingredientes para o Chili

  • 400 gramas de tomate sem casca
  • 100 gramas de cebola picada
  • 300 gramas de carne moída
  • 50 gramas de bacon
  • 200 gramas de feijão vermelho cozido
  • 2 pimentas secas ou frescas
  • 2 dentes de alho
  • Sal, pimenta, cominho e orégano a gosto

Como fazer

  1. Coloque o bacon e a carne para dourar. Reserve em outro recipiente; 
  2. Agora, na mesma panela que dourou a carne, refogue a cebola e a pimenta;
  3. A seguir, adicione os dentes de alho, sal, cominho e orégano;
  4. Agora misture com a carne, adicione o feijão já cozido e deixe ferver um pouco e desligue a chama.

Ingredientes da guacamole

  • 150 gramas de tomate sem semente picado
  • 10 gramas de pimenta picada
  • 50 gramas de cebola picada
  • ½ dente de alho picado
  • 4 ramos de coentro picado
  • 2 abacates maduros
  • Sal, limão e azeite a gosto

Como fazer

  1. Descasque os abacates e depois amasse-os com a ajuda de um garfo;
  2. Junte todos os outros ingredientes e misture bem;
  3. Tempere com limão, sal e azeite.

Ingredientes do Sour Cream

  • 50 gramas de suco de limão
  • 200 gramas de creme de leite fresco
  • Pimenta e sal a gosto

Como fazer

  1. Bata o creme de leite até ele ficar um pouco mais consistente;
  2. Adicione os outros ingredientes e bata mais um pouco (cuidado para ele não ficar espesso demais);
  3. Leve a geladeira para descansar por 30 minutos.

A receita de tacos de Chilli com Tortilhas de Milho é a união de diversos ingredientes e, sem dúvidas, uma combinação fica perfeita. Por fim, basta montar e adicionar à tortilha na ordem: Chili, alface picado, guacamole e sour cream. Aproveite a família reunida e prepare essa iguaria, certamente será um momento de terapia, te ajudando a relaxar e você ainda tem um prato delicioso ao final.

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