
Quer um lanche saudável ou um tira gosto para os amigos em uma reunião? O bolinho de soja pode ser o que você está precisando para inovar. Ainda que a receita seja frita, vale a pena adicionar algo que vai trazer diversos benefícios para a sua saúde. A receita de Bolinho de Soja combina sabor com diversos benefícios.
As pessoas costumam dizer que se você quer uma fonte completa de proteínas, coma carne. Mas a soja é a fonte de proteína vegetal mais completa do mundo e é perfeita para quem é vegano ou vegetariano. Esse grão diminui os riscos de doenças cardiovasculares, previne tromboses, o câncer de mama, fortalece os ossos, alivia os sinais e sintomas da menopausa e muitos outros.
Com todos esses motivos para comer esse alimento, você não pode deixar de fazer em casa a receita de Bolinho de Soja. Confira abaixo todos os ingredientes necessários e o modo de fazer.
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 4 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara e ½ de soja cozida
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de batata cozida espremida
- óleo para fritar
Como fazer
- Coloque o leite no liquidificador e vá adicionando a soja aos poucos até obter um creme.
- Despeje a mistura em uma vasilha e misture com os outros ingredientes.
- Amasse bem até dar o ponto de enrolar.
- Faça as bolinhas com as mãos e frite até ficar com uma cor dourada.
- Coloque os Bolinhos de Soja no papel toalha para esfriar um pouco e sirva em seguida.
A receita bem fácil de fazer, leva apenas 40 minutos e rende 25 bolinhos (mais ou menos a depender do tamanho que você enrole). Que tal testar essa receita para o lanche da tarde? Pode fazer parte também do almoço em família no domingo.
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