Receita de bolinho de soja

Quer um lanche saudável ou um tira gosto para os amigos em uma reunião? O bolinho de soja pode ser o que você está precisando para inovar. Ainda que a receita seja frita, vale a pena adicionar algo que vai trazer diversos benefícios para a sua saúde. A receita de Bolinho de Soja combina sabor com diversos benefícios.

As pessoas costumam dizer que se você quer uma fonte completa de proteínas, coma carne. Mas a soja é a fonte de proteína vegetal mais completa do mundo e é perfeita para quem é vegano ou vegetariano. Esse grão diminui os riscos de doenças cardiovasculares, previne tromboses, o câncer de mama, fortalece os ossos, alivia os sinais e sintomas da menopausa e muitos outros.

Com todos esses motivos para comer esse alimento, você não pode deixar de fazer em casa a receita de Bolinho de Soja. Confira abaixo todos os ingredientes necessários e o modo de fazer.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara e ½ de soja cozida
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de batata cozida espremida
  • óleo para fritar

Como fazer

  1. Coloque o leite no liquidificador e vá adicionando a soja aos poucos até obter um creme.
  2. Despeje a mistura em uma vasilha e misture com os outros ingredientes.
  3. Amasse bem até dar o ponto de enrolar.
  4. Faça as bolinhas com as mãos e frite até ficar com uma cor dourada.
  5. Coloque os Bolinhos de Soja no papel toalha para esfriar um pouco e sirva em seguida.

A receita bem fácil de fazer, leva apenas 40 minutos e rende 25 bolinhos (mais ou menos a depender do tamanho que você enrole). Que tal testar essa receita para o lanche da tarde? Pode fazer parte também do almoço em família no domingo. 

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