Receita de arrumadinho de feijão

O Arrumadinho de Feijão é uma receita típica do estado de Pernambuco e resultou de uma mistura da cultura indígena com a cultura africana. É um prato bastante popular em todo o Nordeste e é capaz de encantar os que são de outras regiões do país.

A combinação dos ingredientes, todos dispostos um do lado do outro no prato, além de um visual bonito consegue oferecer um sabor único.

Quer aprender a fazer essa deliciosa receita de Arrumadinho de Feijão em casa? Então, confira abaixo!

Ingredientes para o feijão

  • 2 xícaras de chá de feijão fradinho cozido e escorrido
  • 4 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado

Como fazer

  1. Coloque a manteiga em uma frigideira e doure a cebola;
  2. Junte o alho, o feijão e o sal e deixe esquentar; 
  3. Mexa um pouco e retire do fogo.

Ingredientes para a farofa

  • 4 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • sal

Como fazer

  1. Aqueça a manteiga de garrafa e doure a cebola;
  2. Deixe no ponto de sua preferência, acrescente o sal e a farinha;
  3. Misture tudo e desligue a chama.

Ingredientes para o vinagrete

  • 3 colheres de sopa de coentro picadinho
  • 1 tomate maduro sem sementes cortados em cubos
  • 1 cebola roxa ou branca cortada em cubos
  • Suco de ½ limão
  • Azeite de oliva e sal a gosto

Como fazer

  1. Prepare com 24 horas de antecedência de preferência;
  2. Misture todos os ingredientes em uma tigela com exceção do coentro;
  3. Coloque o coentro apenas na hora de servir.

Ingredientes para a carne

  • 400 gramas de carne do sol em tiras
  • 4 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 3 colheres de sopa de coentro picado

Como fazer

  1. Aqueça a manteiga em uma frigideira grande;
  2. Despeje a carne, espalhe o sal e deixe dourar;
  3. Vire a carne para que ela frite por igual;
  4. Tire do fogo e misture com o coentro.

CTA-04

Uma das vantagens da receita de Arrumadinho de Feijão é que ela pode ser adaptada para cada região do país. A carne do sol, normalmente, é encontrada mais no Nordeste e ainda assim em locais específicos. Você pode substituí-la por outras como o coxão-mole, o filé-mignon e o contrafilé. Já o feijão, ele pode ser substituído pelo feijão verde ou de corda.

Cuidado também na hora de montar o prato, afinal de contas, a receita não recebe o nome de Arrumadinho de Feijão por acaso. Em alguns lugares, o vinagrete, a farofa, o feijão e a carne ficam dispostos lado a lado. Em outros, é um por cima do outro com feijão, farofa, carne e vinagrete.

Quer mais dicas de receitas deliciosas e diferentes para fazer em casa? Então, assine a nossa newsletter!

Compartilhe

Posts relacionados

Quer ainda mais dicas? Cadastre-se agora para receber gratuitamente por e-mail.
Você receberá todos os nossos conteúdos e dicas exclusivas.