
O Arrumadinho de Feijão é uma receita típica do estado de Pernambuco e resultou de uma mistura da cultura indígena com a cultura africana. É um prato bastante popular em todo o Nordeste e é capaz de encantar os que são de outras regiões do país.
A combinação dos ingredientes, todos dispostos um do lado do outro no prato, além de um visual bonito consegue oferecer um sabor único.
Quer aprender a fazer essa deliciosa receita de Arrumadinho de Feijão em casa? Então, confira abaixo!
Ingredientes para o feijão
- 2 xícaras de chá de feijão fradinho cozido e escorrido
- 4 colheres de sopa de manteiga de garrafa
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
Como fazer
- Coloque a manteiga em uma frigideira e doure a cebola;
- Junte o alho, o feijão e o sal e deixe esquentar;
- Mexa um pouco e retire do fogo.
Ingredientes para a farofa
- 4 colheres de sopa de manteiga de garrafa
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca
- sal
Como fazer
- Aqueça a manteiga de garrafa e doure a cebola;
- Deixe no ponto de sua preferência, acrescente o sal e a farinha;
- Misture tudo e desligue a chama.
Ingredientes para o vinagrete
- 3 colheres de sopa de coentro picadinho
- 1 tomate maduro sem sementes cortados em cubos
- 1 cebola roxa ou branca cortada em cubos
- Suco de ½ limão
- Azeite de oliva e sal a gosto
Como fazer
- Prepare com 24 horas de antecedência de preferência;
- Misture todos os ingredientes em uma tigela com exceção do coentro;
- Coloque o coentro apenas na hora de servir.
Ingredientes para a carne
- 400 gramas de carne do sol em tiras
- 4 colheres de sopa de manteiga de garrafa
- 3 colheres de sopa de coentro picado
Como fazer
- Aqueça a manteiga em uma frigideira grande;
- Despeje a carne, espalhe o sal e deixe dourar;
- Vire a carne para que ela frite por igual;
- Tire do fogo e misture com o coentro.
Uma das vantagens da receita de Arrumadinho de Feijão é que ela pode ser adaptada para cada região do país. A carne do sol, normalmente, é encontrada mais no Nordeste e ainda assim em locais específicos. Você pode substituí-la por outras como o coxão-mole, o filé-mignon e o contrafilé. Já o feijão, ele pode ser substituído pelo feijão verde ou de corda.
Cuidado também na hora de montar o prato, afinal de contas, a receita não recebe o nome de Arrumadinho de Feijão por acaso. Em alguns lugares, o vinagrete, a farofa, o feijão e a carne ficam dispostos lado a lado. Em outros, é um por cima do outro com feijão, farofa, carne e vinagrete.
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