
Para acompanhar no cinema ou com um bom chimarrão, a pipoca é uma opção deliciosa e que já faz parte da cultura do brasileiro.
Da tradicional pipoca salgada até as receitas que dão um toque especial, o que vale é soltar a imaginação e adaptar a iguaria conforme o seu gosto.
Abaixo, vamos falar um pouco sobre a origem da pipoca, seu consumo em todo mundo e, principalmente, aqui no Brasil e, ainda, dicas de receitas para você preparar.
Origem da pipoca
Mesmo sem saber exatamente como a pipoca foi descoberta, estudos apontam que sua origem esteja datada há mais de 8 mil anos, sendo um dos alimentos mais antigos da humanidade.
Em termos geográficos, supõe-se que o milho pipoca tem como berço o continente americano.
Os povos maias, astecas e incas foram os primeiros a verificar que, ao ficarem expostos no calor, os grãos de milho pipoca estouravam e passavam a ter a forma de “florzinhas brancas”.
Consumo de pipoca no Brasil e no mundo
De lá para cá, o milho pipoca foi literalmente um estouro e passou a fazer parte da cultura de muitos povos.
No ranking mundial, os Estados Unidos estão no topo, sendo o país que mais consome pipoca no mundo. Não é difícil saber porque, já que o povo americano tem o hábito de ir ao cinema regularmente, bem como assistir a filmes e séries em casa.
Em segundo lugar, estamos nós, o Brasil. Sendo um país altamente reconhecido por apreciar a diversão em momentos como o futebol e uma boa maratona de séries e filmes, não é uma surpresa que o consumo de pipoca seja alto.
Já que a gente sempre está pronto para saborear uma pipoquinha, que tal conferir duas dicas de receita pra dar um toque super especial na sua pipoca? Continue lendo!
Receita: Pipoca com Leite Ninho
Para quem quer uma opção super gostosa e é fã de um docinho, essa receita é incrível. Confira!
Ingredientes
½ xícara de óleo
1 xícara de milho pipoca
1 xícara de Leite Ninho (ou leite em pó da sua preferência)
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Como fazer
Coloque a água, o óleo, o açúcar, o leite em pó e o milho pipoca em uma panela e leve ao fogo. Assim que ferver, coloque em fogo baixo.
Mexa bem até que o milho comece a estourar. Tampe a panela e espere que todos os grãos estejam estourados, mexendo de vez em quando – cuidado para não queimar!
Despeje a pipoca pronta em um refratário e polvilhe mais leite em pó. Pronto, agora é só saborear!
Receita: Pipoca com Alecrim e Açafrão
Se você busca manter e, ainda, potencializar as propriedades benéficas da pipoca, essa receita vai unir sabor e saúde!
Ingredientes
¾ de xícara de milho para pipoca
3 colheres de sopa de azeite
1 ramo de alecrim
1 colher de café de açafrão
Sal
Como fazer
Coloque o milho na panela e adicione o azeite. Quando a primeira pipoca estourar, despeje o açafrão igualmente sobre o milho e tampe a panela.
Mexa a panela tampada sobre o fogo de vez em quando para não queimar. Após estourar todos os grãos, adicione o alecrim e o sal a gosto.
Que tal reunir a família e experimentar essas receitas de milho pipoca enquanto curte um bom filme?
Se você quer fazer a pipoca de cinema em casa, confira também nosso post: A melhor pipoca de Cinema!