
Cozido ou assado, puro ou como ingrediente de outros pratos, o milho é um produto bastante apreciado na culinária brasileira e de muitos outros locais.
Além de saboroso, ele ainda é um ingrediente bastante prático, que pode compor tanto pratos doces, como pudins, bolos e canjicas, quanto salgados, como pipoca, sopas e pamonha.
O grão é uma das principais fonte de alimento do brasileiro e a 2ª maior cultura de importância na produção agrícola do país, por isso, vem ganhando cada vez mais destaque, não apenas pela sua versatilidade, mas também pelos inúmeros benefícios que oferece.
Quem consome o produto com frequência, certamente sabe dos ganhos para a saúde, mas se você ainda não tem o milho inserido em seu cardápio, confira algumas vantagens que o consumo desse grão oferece para a sua saúde.
Não contém glúten
O milho é um dos alimentos naturais que não contém glúten, por isso, pode ser inserido no cardápio de pessoas que possuem intolerância ao nutriente.
Rico em vitaminas A e B
O milho também é uma fonte rica de betacaroteno, grande fonte de Vitamina A, essencial para a saúde dos olhos e da pele e também para o sistema imunológico.
Além disso, contém a vitamina B1, que ajuda na memória, por atuar nos impulsos nervosos que fazem as transmissões entre os neurônios.
Benéfico ao coração
Pesquisas apontam que o óleo de milho tem se mostrado um importante aliado no controle do colesterol, reduzindo assim o risco de diversas doenças cardiovasculares.
Previne a anemia
Outro benefício do consumo regular do milho é a prevenção da anemia, isso porque o grão possui uma quantidade significativa de ferro entre seus minerais.
Aliado das dietas
Diferente do que muita gente acredita, o milho é sim um aliado importante das dietas, pois está na lista dos chamados carboidratos complexos, que aliviam a vontade de comer doces, melhoram o funcionamento intestinal e ainda aumentam a saciedade.
Com tantos benefícios, não tem como deixar de consumir esse alimento, não é mesmo?!