
Sem sombra de dúvidas, o milho é um dos alimentos mais consumidos do mundo. São tantas formas de preparar esse alimento, que é muito difícil encontrar alguém que não goste, não é verdade?
E uma das formas mais consumidas dessa maravilha é a pipoca, não importa se é com manteiga, sal, açúcar, açúcar caramelado, chocolate em pó, com corantes ou com caramelo. Continue lendo o nosso post para conhecer 13 curiosidades sobre a pipoca!
Curiosidades
Os maiores consumidores de pipoca são os americanos. Cerca de 17 bilhões de litros desse alimento são consumidos a cada ano. Apenas para ilustrar, essa quantidade poderia preencher o Empire State Building 18 vezes;
1- A palavra pipoca tem sua origem do tupi e significa milho “rebentado” (estourado);
2 – Segundo registros, os astecas acreditavam que existiam espíritos dentro da casca do milho e a transformação em pipoca era considerada um fenômeno sobrenatural;
3 – Os índios astecas usavam a pipoca em diversas cerimônias. Coroas, colares e ornamentos com a pipoca enfeitavam as estátuas dos deuses;
4 – Os grãos de milho armazenam água na parte interna, por isso o milho se transforma em pipoca. Com o calor, a água evapora e faz com que a casca do milho estoure e o grão se torne uma massa de amido e fibras;
5 – A origem da pipoca ainda é desconhecida, mas pesquisas apontam que ela já era consumida pelos índios da América bem antes de Cristóvão Colombo descobrir o continente;
6 – 3,65 metros de diâmetro e 2.267 quilos: esse era o tamanho da maior pipoca do mundo, de acordo com o Guinness Book, o livro dos recordes. Foram necessários 2.000 quilos de milho, 40.000 quilos de açúcar, 280 galões de xarope de milho e 400 galões de água;
7 – A pipoca se tornou bastante popular nos Estados Unidos durante a Grande Depressão, ocorrida em 1929, principalmente em função ao preço acessível à população pobre;
8 – A pipoca de micro-ondas surgiu em 1940. O Brasil é considerado o segundo país que mais consome pipoca de micro-ondas, vendendo cerca de 70 toneladas anualmente;
9 – Criada pela empresa American Pop Corn Company, a Jolly Time surgiu em 1914 e foi a primeira marca americana de pipocas. A empresa também criou o saquinho de pipoca especialmente para vender seus produtos;
10 – A pipoca contém mais proteína que qualquer outro grão de cereal, mais ferro do que ovos e carne assada e mais fibra do que a batata frita;
11 – Nos primórdios da pipoca, as pessoas produziam da seguinte forma: aqueciam a areia com fogo e, em seguida, mexiam os milhos na areia quente até estourarem;
12 – As vendas de pipoca diminuem durante a primavera e o verão, enquanto alcançam o ápice no outono e inverno.
Os benefícios de comer pipoca
- Contribui para a saúde digestiva;
- Possui carboidratos de qualidade;
- Excelente fonte de potássio;
- Ajuda no controle do colesterol;
- Regula os níveis de açúcar no sangue;
- Previne o câncer;
- Evita o envelhecimento precoce;
- Fonte de vitaminas do complexo B;
- Ajuda na perda de peso.
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